Mit einem Festgottesdienst und drei wunderschönen Chorkonzerten haben mehr als 30 sangesfreudige Mitglieder sowie Vertreter des Evangelischen Kirchenkreises Wetzlar das 30-jährige Jubiläum der Partnerschaft zwischen dem Kirchenkreis Wetzlar und der Waldenser-Gemeinde in Siena gefeiert.

"Wenn Anne heute Abend bei uns sein könnte, würden ihr, da bin ich ganz sicher, vor Freude und Stolz Tränen über die Wangen laufen. Sie wäre so glücklich wie beim letzten Mal, als ich sie sah." Dies waren die Worte von Bernd Elias, Anne Franks Cousin, vor der Uraufführung von "Annelies" in der Westminster Cathedral.

Ein kulinarischer und spannender Abend im K11.

Zur 5. girls-night lädt das Team Mädchen im Alter von 7 - 11 Jahren vom 24 auf den 25. November in das K 11 ein.

Eine Martin Luther-Figur auf dem Altar des Wetzlarer Doms. Eingraviert darauf die Worte „Hier stehe ich, ich kann nicht anders“, seit Generationen das Markenzeichen des Protestantismus. Okko Herlyn, evangelisch-reformierter Theologe aus Duisburg, der im zentralen Gottesdienst der Evangelischen Kirchenkreise Braunfels und Wetzlar zum Jubiläum „500 Jahre Reformation“ die Predigt hielt, warb für christliche Zivilcourage.

Basare in der Gemeinde – Sie sind herzlich eingeladen! Los geht es am 04. November in der Gnadenkirche. Gefolgt vom Basar am 02. Dezember im  Dom-Gemeindehaus und am 03. Dezember in der Magdalenenkirche.

Es war die letzte Synodalveranstaltung, bei der die Evangelischen Kirchenkreise Braunfels und Wetzlar drei Haushalte an einem Abend verabschiedet haben: In der Taunushalle Solms berieten 116 Delegierte aus insgesamt 50 Gemeinden über gemeinsame Aufgaben und ihre Einzelhaushalte für 2018. Darüber hinaus fassten sie die entsprechenden Beschlüsse. Ab dem kommenden Herbst wird für den neuen „Evangelischen Kirchenkreis an Lahn und Dill“, der zum 1. Januar 2019 startet, nur noch ein gemeinsamer Haushalt beschlossen.

Was bedeuten Advent und Weihnachten wirklich? Wie ist es möglich, in einer oft als hektisch empfundenen Zeit zur Ruhe zu kommen? Welche besonderen kirchlichen Angebote gibt es in der Adventszeit? Antworten auf diese Fragen kann man bei der Aktion „Kirche draußen im Advent“ in der Unteren Stadtkirche und auf dem Schillerplatz in Wetzlar finden. Dort wird in der Zeit vom 30. November bis zum 17. Dezember traditionell der Kirchenstand wieder aufgebaut, Chöre singen adventliche Lieder und die Krippenausstellung lädt zur Betrachtung der Weihnachtsgeschichte ein.

Warning: mysqli::stat(): Couldn't fetch mysqli in /home/evangelischinwetzlarde/public_html/cms/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 209

Warning: mysqli_close(): Couldn't fetch mysqli in /home/evangelischinwetzlarde/public_html/cms/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 216