Gemeindeleben

Am Freitag, 17. November, bieten die katholische und die evangelische Gemeinde der Stadt Menschen wieder Nachterfahrungen in ihren Kirchen an.

Niemand soll künftig in der Stadt Wetzlar anonym bestattet werden müssen. Das hat sich die neu gegründete Tobiasgemeinschaft vorgenommen.

Gemeindeversammlung nach dem zentralen Gottesdienst am Sonntag, 5. November, 10 Uhr, Kreuzkirche mitanschließendem gemeinsamen Mittagessen.

Frauenfrühstück an der Gnadenkirche und Kreuzkirche im September bis Dezember mit interessanten Themen. Für Kinderbetreuung ist gesorgt!

Die CVJM-Weitblick55+-Arbeit lädt Sie herzlich zu einem Vortrag von Dr. Udo Göbel ein. Darin erzählt er die Geschichte der Bibel „von Mose bis zum Mond“. Es gibt Kaffee und Kuchen.

Anlässlich der 500-jährigen Wiederkehr der Veröffentlichung der Thesen Martin Luthers hat der Deutsche Amateur Radio Club das Sonder-Rufzeichen „DL5ØØML“ für 2017 herausgegeben. Für den 19. und 20. August hatte dies Rufzeichen ein Dutzend aktiver lizensierter Wetzlarer Funkamateure exklusiv gebucht, um im Rahmen eines ökumenischen Projektes 2 Tage lang im Heidenhof des Doms Funkkontakte in alle Welt zu knüpfen.

Es war ein musikalischer Marathon besonderer Art: die Orgel ARENA Lahn/Dill. Der Kantor der Dresdner Frauenkirche Matthias Grünert hat vier Tage lang auf 27 Dorf- und Stadtorgeln in Mittelhessen 132 Werke von Johann Sebastian Bach und anderen Komponisten zu Gehör gebracht.

Eine fünf Meter lange Leiter musste her, um den aktuellen Spendenstand am Barometer neben dem Eingang der Unteren Stadtkirche anzuzeigen. Kirchmeister Jens-Michael Wolf schob 20 weitere Scheiben, die jeweils für 1000 Euro stehen, in das Barometer, das jetzt eine Gesamtsumme von 184.000 Euro anzeigt.

Menschen, die gerne kreativ arbeiten, kommen im Atelier „Kunst Inklusiv“ in der Langgasse 35 zusammen. Seit drei Jahren unterhält die Diakonie Lahn Dill das 120 Quadratmeter große Atelier.

Da haben die touristischen Besucher im Wetzlarer Dom nicht schlecht gestaunt. Während einer Führung stieg eine Drohne in dem Gotteshaus auf bis hoch zur Decke.