Gemeindeleben

Seit vielen Jahren unterstützt die Evangelische Kirchengemeinde über den Second-Hand-Laden und den Domflohmarkt Projekte der Kindernothilfe. Allerdings kommt ein Teil des Erlöses auch Grundschulen in Bangladesch zugute, die von der Organisation NETZ betreut werden. Dort sollen Kinder in strukturschwachen Regionen, und vor allem Mädchen, eine grundlegende Bildung erhalten. Derzeit profitiert die Lal-Chamar-Dorfschule von den Einnahmen des Second-Hand-Ladens im Domgemeindehaus.

Unsere diesjährigen Konfirmanden und die Termine für die Vorstellungen, Abendmahle und die Konfirmationen.

Im kirchlich-kulturellen Leben unserer Stadt hat die Untere Stadtkirche wieder ihren Platz. Neben den wöchentlichen Musikalischen Vespern ist sie zu einem beliebten Veranstaltungsort für Konzerte, Ausstellungen, Lesungen und Sonderführungen geworden.

Pastor Emmanuel Sawadogo aus Tikato im afrikanischen Land Burkina Faso hatte eigentlich nicht geglaubt, dass seine vorsichtige Bitte erfüllt werden könnte.

Lust auf eine einzigartige Erfahrung? In der ersten Woche der Sommerferien (24. Juni bis 1. Juli) kannst Du mit nach Taizé kommen. Was wird geboten? Leute kennen lernen, einfaches Leben, Beten, Singen, Freunde finden.

Eine Martin Luther-Figur auf dem Altar des Wetzlarer Doms. Eingraviert darauf die Worte „Hier stehe ich, ich kann nicht anders“, seit Generationen das Markenzeichen des Protestantismus. Okko Herlyn, evangelisch-reformierter Theologe aus Duisburg, der im zentralen Gottesdienst der Evangelischen Kirchenkreise Braunfels und Wetzlar zum Jubiläum „500 Jahre Reformation“ die Predigt hielt, warb für christliche Zivilcourage.

Anlässlich der 500-jährigen Wiederkehr der Veröffentlichung der Thesen Martin Luthers hat der Deutsche Amateur Radio Club das Sonder-Rufzeichen „DL5ØØML“ für 2017 herausgegeben. Für den 19. und 20. August hatte dies Rufzeichen ein Dutzend aktiver lizensierter Wetzlarer Funkamateure exklusiv gebucht, um im Rahmen eines ökumenischen Projektes 2 Tage lang im Heidenhof des Doms Funkkontakte in alle Welt zu knüpfen.