KunstRaum Untere Stadtkirche

Im kirchlich-kulturellen Leben unserer Stadt hat die Untere Stadtkirche wieder ihren Platz. Neben den wöchentlichen Musikalischen Vespern ist sie zu einem beliebten Veranstaltungsort für Konzerte, Ausstellungen, Lesungen und Sonderführungen geworden.

Noch bevor mit den großen Sanierungsarbeiten begonnen wird, zeigt sich der kleine Kirchenraum am Schillerplatz als lebendige Begegnungsstätte. Die „Offene Untere Stadtkirche“ an den Wochenenden von Ostern bis Michaelis (29.09.) bescherte dem Gotteshaus etwa 3.000 Besucher. Die Ausstellungen und Konzerte wurden gut angenommen. Die laufende Krippenausstellung lockt noch einmal viele Besucher an.

Wir brauchen also diese Kirche neben Dom und Hospitalkirche im Reigen unserer Altstadtkirchen!
Das Spendenbarometer wächst und wird voraussichtlich bis zum Jahresende 200.000 € erreichen. Eine stattliche Summe, die aber immer noch nicht reicht. Leider!

Bleiben Sie an unserer Seite, zeigen Sie Ihre Verbundenheit mit diesem Kleinod in unserer Stadt, spenden Sie weiterhin und besuchen Sie die Gottesdienste, Konzerte und Ausstellungen. Und wenn Sie zur großen Familie der Förderer gehören möchten: werden Sie Mitglied im Förderverein!
Allen, die sich finanziell und ideell für den Erhalt der Unteren Stadtkirche einsetzen, sei hier noch einmal ausdrücklich und herzlich gedankt!
Ausstellungen und Konzerte finden auch im nächsten Jahr wieder statt und werden rechtzeitig angekündigt werden.

Am Sonntag, 17.12. singt um 17 Uhr zum Abschluss der Krippenausstellung und der Aktion „Kirche draußen im Advent“ der Frankfurter Kammerchor unter der Leitung von Wolfgang Schäfer Chormusik zu Advent und Weihnachten.

Joachim Eichhorn

Oda Peter, Kalsmuntstraße 35, Wetzlar, Förderverein Untere Stadtkirche e.V.

Bankkonto
Sparkasse Wetzlar,IBAN: DE 145155003500020896, BIC: HELADEF1WET