Kinder und Jugend

Lust auf eine einzigartige Erfahrung? In der ersten Woche der Sommerferien (24. Juni bis 1. Juli) kannst Du mit nach Taizé kommen. Was wird geboten? Leute kennen lernen, einfaches Leben, Beten, Singen, Freunde finden.

Du bist zwischen 8 und 12 Jahre alt und überlegst, was du in den Osterferien machen möchtest? Dann komm doch mit uns zum Himmelsfels!

Verantwortung übernehmen für Nachhaltigkeit, Gerechtigkeit und Zukunft. Wo wachsen z. B. die Kakaobohnen für unseren Kakao und die Schokolade? Beim Blick über den Tellerrand lernen die Kinder, unsere Welt zu verstehen.

Ein kulinarischer und spannender Abend im K11.

Die Kinderstunde und Jungschar der Kreuzkirche bieten ihr Programm ab August wöchentlich mittwochs paralell an.

Vier unserer Kindertagesstätten wurden für das Bundesprogramm „Sprach-Kita“ ausgewählt.

„Hey, Pippi Langstrumpf hollahi-hollaho-holla-hopsasa. Hey, Pippi Langstrumpf - die macht, was ihr gefällt.“ So schallte es durch die Räume im kirchlichen Jugendzentrum K11 am Schillerplatz.

Vor 200 Jahren begann man in Wetzlar mit der Betreuung und Bildung von Vorschulkindern in einer eigenständigen Einrichtung. Im April 1809 wurde vom Armeninstitut der Stadt Wetzlar eine „Anstalt zur Versorgung kleiner Kinder während der auswärtigen Arbeit der Eltern“ gegründet.

Die Evangelischen Kindertagesstätten in Wetzlar haben sich zum Ziel gesetzt, bestimmte Werte zu vermitteln und diese zusammen mit Kindern, Eltern und der Gemeinschaft zu leben.

Warning: mysqli::stat(): Couldn't fetch mysqli in /home/evangelischinwetzlarde/public_html/cms/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 209

Warning: mysqli_close(): Couldn't fetch mysqli in /home/evangelischinwetzlarde/public_html/cms/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 216