Kinder und Jugend

Lust auf eine einzigartige Erfahrung? In der ersten Woche der Sommerferien (24. Juni bis 1. Juli) kannst Du mit nach Taizé kommen. Was wird geboten? Leute kennen lernen, einfaches Leben, Beten, Singen, Freunde finden.

Du bist zwischen 8 und 12 Jahre alt und überlegst, was du in den Osterferien machen möchtest? Dann komm doch mit uns zum Himmelsfels!

Kommst du zum nächsten Gottesdienst? Gute Musik, tolle Besucher, leckeres Bsitro, ...

Das K11-Bistro ist für etliche Jugendliche mit netten Leuten und ein wechselndem Programm ein guter Start in die Woche. Im neuen Jahr gibt es erstmals ein Koch-Duell.

Verantwortung übernehmen für Nachhaltigkeit, Gerechtigkeit und Zukunft. Wo wachsen z. B. die Kakaobohnen für unseren Kakao und die Schokolade? Beim Blick über den Tellerrand lernen die Kinder, unsere Welt zu verstehen.

Ein kulinarischer und spannender Abend im K11.

Oberbürgermeister Manfred Wagner nennt es einen Meilenstein für die Kindertagesstätten in Wetzlar: das neue Kita-Anmeldeportal www.little-bird.de, das am 1. August in Betrieb genommen wurde.

Die Kinderstunde und Jungschar der Kreuzkirche bieten ihr Programm ab August wöchentlich mittwochs paralell an.

Vier unserer Kindertagesstätten wurden für das Bundesprogramm „Sprach-Kita“ ausgewählt.

„Hey, Pippi Langstrumpf hollahi-hollaho-holla-hopsasa. Hey, Pippi Langstrumpf - die macht, was ihr gefällt.“ So schallte es durch die Räume im kirchlichen Jugendzentrum K11 am Schillerplatz.