Programm der Kirchenmusik für die erste Jahreshälfte

Liebe Freunde der Kirchenmusik,Kirchenmusiker Dietrich Bräutigam

es freut mich, Ihnen unser neues Programm für die erste Jahreshälfte vorstellen zu können.

Wie jedes Jahr führen uns die Musikalischen Passionsandachten im Dom samstags um 11 Uhr auf die Karwoche hin. Dabei steht die große Beckerath-Orgel im Mittelpunkt. Traditionell wird die Reihe durch die Faschingsmatinee am 25. Februar eröffnet, zu der es allerdings nochmal richtig beschwingt zugeht.

Wie Sie vielleicht schon wissen, widmet sich das diesjährige Jahresspendenprojekt der Evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar der dringend nötigen Instandsetzung der Unteren Stadtkirche am Schillerplatz. Aus diesem Grund werden einige Benefizveranstaltungen zugunsten der Unteren Stadtkirche durchgeführt, um Sie auf diesen schönen Kirchenraum aufmerksam zu machen. Mit dem Besuch dieser Konzerte können Sie dieses wichtige Anliegen unterstützen.

Für alle Orgelfreunde haben wir am Himmelfahrtstag bis zum darauffolgenden Sonntag ein besonderen Höhepunkt. Matthias Grünert, Kantor der Dresdner Frauenkirche, stellt in seiner „Orgelarena“ in insgesamt 27 Konzerten die Orgeln an Lahn und Dill vor. Der ausgewiesene Orgelvirtuose ist für seine Vielseitigkeit bekannt. Sie können an diesem langen Wochenende einen Großteil der vielfältigen Orgellandschaft in Wetzlar und unserer Region kennen und schätzen lernen.

Vieles steht in diesem Jahr im Zeichen des Reformationsjubiläums. Deswegen möchte ich Sie schon auf ein Konzert im zweiten Halbjahr hinweisen. Am 29. Oktober kommt das szenische Oratorium „Luther“ von Dietrich Lohff zur Aufführung. Dieses opulente Werk, was sich zwischen klassischem Oratorium, Oper und Musical bewegt, zeigt die wichtigen Stationen aus Luthers Leben in farbenprächtigen Bildern und packender Musik.

Mit den besten Wünschen für das neue Jahr
grüßt Sie auch im Namen von Horst Christill
Ihr Dietrich Bräutigam

Dateien:
Kirchenmusikalischer Veranstaltungskalender für das 1. Halbjahr 2017 Beliebt

Kirchenmusikalischer Kalender der evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar und der Katholischen Domkirchengemeinde Unsere Lieben Frau.

Datum 16.01.2017 Dateigröße 246.54 KB Download 230 Download

Programm zu 500 Jahre Reformation (1. Halbjahr 2017) Beliebt

Programm für das 1. Halbjahr 2017.

Datum 02.01.2017 Dateigröße 288.34 KB Download 202 Download