Vorankündigung: Dietrich Lohff „Luther“ - Ein szenisches Oratorium im Dom

Das Oratorium „Luther“ des im Oktober 2016 verstorbenen baden-württembergischen Komponisten Dietrich Lohff ist 2005 für die Wittenberger Stadtkirche komponiert und dort uraufgeführt worden. Die wichtigen Lebensstationen, darunter der Thesenanschlag, der Reichstag zu Worms sowie die Hochzeit mit Katharina von Bora, werden musikalisch in Szene gesetzt. Neben den fünf Darstellern sind die Kantorei Wetzlar, ein Projektkinderchor und die Kammerphilharmonie Frankfurt/Bad Nauheim unter der Gesamtleitung von Dietrich Bräutigam beteiligt.

Karten sind von 6,50 bis 26,50 € ab 1. Juni im Internet unter reservix.de bzw. bei den Vorverkaufsstellen wie dem Reisebüro an der Alten Lahnbrücke erhältlich.