Kirchenmusik

Es war ein musikalischer Marathon besonderer Art: die Orgel ARENA Lahn/Dill. Der Kantor der Dresdner Frauenkirche Matthias Grünert hat vier Tage lang auf 27 Dorf- und Stadtorgeln in Mittelhessen 132 Werke von Johann Sebastian Bach und anderen Komponisten zu Gehör gebracht.

Vorankündigung: Dietrich Lohff „Luther“ Ein szenisches Oratorium am Sonntag, 29. Oktober, 19.30 Uhr, Dom zu Wetzlar. Ticketkauf ab 01. Juni 2017 möglich.

Auch der Chor Gospel+ möchte zum 500 jährigen Reformations-Jubiläum seinen Beitrag leisten. Unter dem Motto „Bekenntnisse“ werden Texte zu Gehör gebracht, in denen der Verfasser seinen ganz persönlichen Bezug zu Gott ausdrückt.

Der Wetzlarer Pfarrer Dr. Siegfried Meier hat sich als Komponist betätigt. Am Sonntag, 7. Mai, wurde seine Toccata in der Unteren Stadtkirche am Schillerplatz von Kantor Dietrich Bräutigum uraufgeführt.

Orgelmusik zur Kaffeezeit jeweils sonntags 15:00 bis ca. 15:45 Uhr in der Unteren Stadtkirche in Wetzlar.