Evangelische Kindertagesstätte Büblingshausen

Unsere Kindertagesstätte liegt zwischen dem alten Siedlungsgebiet von Büblingshausen und dem neuen im Blankenfeld und gehört zur Gnadenkirche.

Wir betreuen 62 Kinder im Alter von 1 Jahr bis Schuleintritt.

Unsere Gruppen:

• Die Gänseblümchen: 12 Kinder zwischen 1 und 3 Jahren
  • Die Strolche: 25 Kinder zwischen 2 und 6 Jahren
  • Die Erdmännchen: 25 Kinder zwischen 2 und 6 Jahren

Natürlich wird für die Tages- und Ganztageskinder ein warmes Mittagessen gereicht.

Unsere Betreuungszeiten:

• Der Regelplatz: 7.30 Uhr - 13.00 Uhr
  • Der Regelplatz+: 7.30 Uhr - 13.30 Uhr
  • Der Tagesplatz: 7.00 Uhr - 14.30 Uhr mit Mittagessen
  • Der Ganztagesplatz: 7.00 Uhr - 17.00 Uhr mit Mittagessen

Seit Sommer 2011 betreuen wir in der Gänseblümchengruppe unsere Krippenkinder. Mit 3 Jahren wechseln diese Kinder in eine andere Gruppe.

In enger Zusammenarbeit mit unserer Kirchengemeinde und unserem Pfarrer Christian Silbernagel, der uns gemeinsam mit Kantor Dietrich Bräutigam regelmäßig besucht, ist es uns ein besonderes Anliegen, den Glauben an Gott und die Nächstenliebe für die Kinder spürbar zu machen. Zusammen feiern Eltern und Gemeinde an hohen Kirchenfesten kindgerechte Gottesdienste, um zu erleben, dass alle, vom Jüngsten bis zum Ältesten, zu Gottes Gemeinschaft berufen sind.

Neben der religiösen Erziehung liegt uns die Hinführung zu sozialer Kompetenz und Selbständigkeit, getreu dem Motto Maria Montessoris:“Hilf mir, es selbst zu tun!“, besonders am Herzen.

Unser großes und einladendes Außengelände mit altem Baumbestand nutzen wir fast jeden Tag, sei es bei schönem oder schlechtem Wetter, um mit allen Sinnen die Unterschiedlichkeit unserer Umwelt erfahren und spüren zu können.

Hervorzuheben ist auch der enge Austausch mit der nahe liegenden Albert-Schweitzer-Grundschule.

Sind Sie neugierig geworden? Sie sind jederzeit herzlich willkommen!

Kontakt:

Wolfgang Kruhm