Direkt zur zweiten Navigationsebene, fallls vorhanden.Direkt zum Seiteninhalt

Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar

Fisch mit Schriftzug: Evangelisch in Wetzlar

Gemeindeleben

Das aktive Gemeindeleben ist vielseitig und  findet neben den Gottesdiensten in zahlreiche Gruppen, Treffs und Veranstaltungen statt.

Spendenprojekt 2014

Mit dem Jahresspendenprojekt wollen wir Akzente setzen für Gemeindearbeit, die wir wichtig finden. Wir danken Ihnen für Wohlwollen und Hilfe.

Vorschaufoto Entbindungstation in Afrika

Als die frohe Kunde die von 2.000 Menschen bewohnte Region um Tiguendalgué in Burkina Faso erreichte, war der Jubel groß: „Es kann begonnen werden mit dem Bau unserer Entbindungsstation!“

Berichte aus der Kirchengemeinde

Aktuelle Top 5 Berichte aus dem Gemeindeleben und besonderen Themen.
Alle Beiträge finden Sie unter Berichte.

Vorschaufoto

Thomas Weckbecker ist seit Juli als Pfarrer im Probedienst im Evangelischen Kirchenkreis Wetzlar tätig. Er wird den Vorsitzenden des Presbyteriums der Evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar und Synodalassessor, Pfarrer Jörg Süß, in seiner Arbeit entlasten und Vertretungsdienste im Kirchenkreis übernehmen.

Vorschaubild Kirchensteuer

Seit Monaten ist das Thema Abgeltungssteuer in aller Munde. Aktuell erhalten alle Kunden von Banken, Sparkassen oder auch Versicherungen Hinweise darauf, dass die Kirchsteuer auf Kapitalerträge (also z. B. auf Zinsen) ab dem 1. Januar 2015 automatisch einbehalten wird. Viele fragen sich nun, was ändert sich?

Neue Postfächer hat die evangelische Kindertagesstätte Neue Wohnstadt erhalten.

Seit wenigen Tagen zeigt ein Spendenbarometer an der Unteren Stadtkirche am Schillerplatz die aktuelles Geldsumme an, die bislang für die Sanierung des Gotteshauses zusammen gekommen ist.

tn_P4296253.jpeg

Inspirierende Tage hat eine Gruppe aus Wetzlar an Orginalschauplätzen der Bibel in Israel erlebt. Pfarrer Björn Heymer steuerte erhellende archäologische Erklärungen bei.

Die Synodalen aus dem Evangelischen Kirchenkreis Wetzlar haben bei ihrer Tagung im April eine neue Finanzverteilung beschlossen und eine Stiftung für Krankenhausseelsorge gegründet.