Direkt zur zweiten Navigationsebene, fallls vorhanden.Direkt zum Seiteninhalt

Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar

Fisch mit Schriftzug: Evangelisch in Wetzlar

Gemeindeleben

Das aktive Gemeindeleben ist vielseitig und  findet neben den Gottesdiensten in zahlreiche Gruppen, Treffs und Veranstaltungen statt.

Berichte aus der Kirchengemeinde

Aktuelle Top 5 Berichte aus dem Gemeindeleben und besonderen Themen.
Alle Beiträge finden Sie unter Berichte.

Vorschaufoto

Wetzlarer Bürger haben einen Förderverein für die Untere Stadtkirche gegründet. Vorsitzender wurde Kirchenmusikdirektor Joachim Eichhorn.

Vorschaufoto

Thomas Weckbecker ist seit Juli als Pfarrer im Probedienst im Evangelischen Kirchenkreis Wetzlar tätig. Er wird den Vorsitzenden des Presbyteriums der Evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar und Synodalassessor, Pfarrer Jörg Süß, in seiner Arbeit entlasten und Vertretungsdienste im Kirchenkreis übernehmen.

Vorschaubild Kirchensteuer

Seit Monaten ist das Thema Abgeltungssteuer in aller Munde. Aktuell erhalten alle Kunden von Banken, Sparkassen oder auch Versicherungen Hinweise darauf, dass die Kirchsteuer auf Kapitalerträge (also z. B. auf Zinsen) ab dem 1. Januar 2015 automatisch einbehalten wird. Viele fragen sich nun, was ändert sich?

Neue Postfächer hat die evangelische Kindertagesstätte Neue Wohnstadt erhalten.

Seit wenigen Tagen zeigt ein Spendenbarometer an der Unteren Stadtkirche am Schillerplatz die aktuelles Geldsumme an, die bislang für die Sanierung des Gotteshauses zusammen gekommen ist.