Direkt zur zweiten Navigationsebene, fallls vorhanden.Direkt zum Seiteninhalt

Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar

Fisch mit Schriftzug: Evangelisch in Wetzlar

Gemeindeleben

Das aktive Gemeindeleben ist vielseitig und  findet neben den Gottesdiensten in zahlreiche Gruppen, Treffs und Veranstaltungen statt.

Berichte aus der Kirchengemeinde

Aktuelle Top 5 Berichte aus dem Gemeindeleben und besonderen Themen.
Alle Beiträge finden Sie unter Berichte.

Vorschaufoto

Die Vorbereitungen für das Konfi-Camp diesen Sommer in Flahult Ungdomsgård (Schweden) sind in vollem Gange. Das Team hat sich gefunden und die ersten Treffen haben stattgefunden.

Der Förderverein Untere Stadtkirche hat bei seiner ersten Jahreshauptversammlung auf eine positive Entwicklung zurückgeblickt. Vorsitzender Joachim Eichhorn wies darauf hin, dass die Zahl der Mitglieder aktuell bei 53 liegt.

Vorschaufoto

Die Untere Stadtkirche am Schillerplatz ist ein eher unscheinbares Kleinod. Der einst als Franziskanerklosterkirche dienende Bau stammt aus dem 13. Jahrhundert. Dieses Baudenkmal mitten in Wetzlar ist in den Sommermonaten für Besucher geöffnet.

Vorschaubild

Es ist eine gute Tradition, dass am Ostermontag eine Bach-Kantate zur Aufführung kommt. In den vergangenen Jahren fand der Kantatengottesdienst immer im Wetzlarer Dom statt. Dieses Mal wechselte Kantor Dietrich Bräutigam in die Hospitalkirche. Rund 400 Besucher haben bewiesen, dass dieser Ortswechsel angenommen wurde.

Vorschaubild Kirchensteuer

Seit Monaten ist das Thema Abgeltungssteuer in aller Munde. Aktuell erhalten alle Kunden von Banken, Sparkassen oder auch Versicherungen Hinweise darauf, dass die Kirchsteuer auf Kapitalerträge (also z. B. auf Zinsen) ab dem 1. Januar 2015 automatisch einbehalten wird. Viele fragen sich nun, was ändert sich?