Gemeindeleben

Tag der offenen Tür in der Hsopitalkirche am 01.09.2018: Es werden kurze Führungen angeboten, Orgelmusik, selbst Orte, die normalerweise verborgen sind, werden geöffnet. Interessiert?

Ergebnisse präsentieren, Ideen vorstellen, Berichte abliefern. - Immer wieder stehen Führungskräfte und Teamleiter vor Gruppen oder Gremien, sind gefordert, auf den Punkt zu überzeugen. In diesem Workshop am 14. und 15.09.2018 lernen Sie von einem echten Medienprofi, vor Publikum sicher zu agieren, die richtigen Worte zu finden und Ihre eigene Wirkung auf andere einzuschätzen und zu verbessern.

58-Jähriger in Gemeinde und Flüchtlingsarbeit engagiert: Aurel Everling ist in der Kreuzkirche als Entlastungspfarrer für den Superintendenten Jörg Süß eingeführt worden.

Gemeinsames Konzert von deutschen und namibischen Sängern: 14 Musikbegeisterte haben mit der Sängerin Emmerencia Necke (Herten) im Gemeindehaus der evangelischen Gnadenkirche in Büblingshausen an drei Tagen Gospellieder eingeübt.

„AusZeit“ wird fortgesetzt. Unser Thema soll sein: Quelle des Lebens.

Im kirchlich-kulturellen Leben unserer Stadt hat die Untere Stadtkirche wieder ihren Platz. Neben den wöchentlichen Musikalischen Vespern ist sie zu einem beliebten Veranstaltungsort für Konzerte, Ausstellungen, Lesungen und Sonderführungen geworden.

Lust auf eine einzigartige Erfahrung? In der ersten Woche der Sommerferien (24. Juni bis 1. Juli) kannst Du mit nach Taizé kommen. Was wird geboten? Leute kennen lernen, einfaches Leben, Beten, Singen, Freunde finden.

Anlässlich der 500-jährigen Wiederkehr der Veröffentlichung der Thesen Martin Luthers hat der Deutsche Amateur Radio Club das Sonder-Rufzeichen „DL5ØØML“ für 2017 herausgegeben. Für den 19. und 20. August hatte dies Rufzeichen ein Dutzend aktiver lizensierter Wetzlarer Funkamateure exklusiv gebucht, um im Rahmen eines ökumenischen Projektes 2 Tage lang im Heidenhof des Doms Funkkontakte in alle Welt zu knüpfen.