Gemeindeleben

Kapitän Reinhard Schmitz aus Westfalen bereichtet am Samstag,  23. März um 17 Uhr mit einer Fotoreihe in der Wetzlarer Kreuzkirche (Stoppelberger Hohl) über die Rettungsmission von Seawatch im Mittelmeer.

Mit einem zentralen Gottesdienst begeht die Evangelische Kirchengemeinde am Sonntag, 3. März, um 11 Uhr die vorübergehende Außerdienststellung der Unteren Stadtkirche am Schillerplatz.

Wir als Jugendliche haben letztes Jahr im Herbst Äpfel gesammelt und daraus Apfelsaft gepresst, der super lecker geworden ist. Den Apfelsaft werden wir am Samstag, den 30. März in Wetzlar beim Globus Baumarkt verkaufen.

Fußtheater ist angesagt am Mittwoch, 27. Februar, um 19 Uhr in der Hospitalkirche (Langgasse 3). Die Regisseurin und Fußtheatermacherin Anne Klinge aus Betzenstein bei Bayreuth ist zu Gast und spielt ihr Stück „Der Fußmord und andere Liebesdramen“.

Der Wetzlarer Fotograf Gerd Scharfscheer zeigt am Sonntag, 24. Februar, um 19 Uhr vier Lichtbilderschauen in der Unteren Stadtkirche am Schillerplatz.

Jeden Tag eine schmackhafte Mahlzeit: 26 Kindertagesstätten sind für ihr gesundes und schmackhaftes Essen ausgezeichnet worden. Aus Wetzlar wurden die fünf evangelischen Kindertagesstätten Büblingshausen, Dom, Neue Wohnstadt, Johanneshof und Bredowsiedlung ausgezeichnet.

Das evangelische Gemeindeamt, der Sitz der Verwaltung für die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar, ist umgezogen. Ab sofort sind die Mitarbeiterinnen im alten Pfarrhaus an der Unteren Stadtkirche in der Kornblumengasse 11 zu finden.

Eine erfolgreiche Saison liegt hinter uns: Die Untere Stadtkirche verzeichnete knapp 3.000 Besucher während der „Offenen Kirche“ in der Zeit von Ostern bis Michaelis (29. September).

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar hat einen Scheck in Höhe von 1.750 Euro an Vertreter des Arbeitskreises Brot für die Welt-Tikato übergeben.

Jugendliche und Erwachsene haben wieder fleißig Äpfel gesammelt. Der Saft ist angebrochen ohne Kühlung 3 Monate, verschlossen zwei Jahre haltbar.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland

Evang. Kirchenkreis an Lahn und Dill

Evangelische Allianz Wetzlar