Gemeindeleben

Am Samstag, 26. Oktober, bringt Rieger mit dem CREDO-Projektchor, dem Lahn-Dill Worship & Gospel-Chor und einer Band eine Kunstausstellung und Konzert unter dem Thema „Das Glaubensbekenntnis in Liedern“ in die Kreuzkirche

Erstmals hat die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ihr Domfest in Zusammenarbeit mit der Flüchtlingshilfe Mittelhessen gefeiert.

Am 1. März 2020 wird das Presbyterium, das Leitungsorgan unserer Kirchengemeinde, neu gewählt. Das Wahlvorschlagsverfahren beginnt am 15. September 2019. Alle wahlberechtigten Mitglieder unserer Kirchengemeinde sind aufgefordert, bis zum 26. September 2019 schriftlich Wahlvorschläge beim Presbyterium einzureichen.

Am Samstag, 12. Oktober, möchten wir Sie mit selbst gekeltertem Apfelsaft und mit hessischen Spezialitäten rund um Apfel und Kartoffel verwöhnen.

im Programm ERF Plus wird Pfarrer Christian Silbernagel am Sonnntag, 22.09. zu hören sein. Zuvor wird Alt-Superintendant Rainer Kunick am 19.09.2019 zu hören sein, und der Prädikant und ehemalige CVJM-Kreissekretär am 25. und 26.09.2019.

Die Nachricht, dass Pfarrer Peter Kollas nach kurzer, schwerer Krankheit verstorben ist, hat auch im Evangelischen Kirchenkreis an Lahn und Dill zahlreiche Menschen berührt.

Vom 15. September bis 6. Oktober ist eine bemerkenswerte Ausstellung im Dom von Gabriele Koenigs zu sehen.

Wir treffen uns zum meditativen Wochenausklang zum Thema „Den Frieden suchen“. Aktive und meditative Elemente wechseln sich ab. Sie sind eine Einladung, sich auf Wesentliches zu besinnen und sich darüber auch mit anderen auszutauschen.

Die Flüchtlingshilfe hat im Dom-Gemeindehaus ein neues Zuhause gefunden. Neben 2 Büroräumen steht ein großer Beratungs-oder Seminarraum zur Verfügung.

Die Stadt Wetzlar hat dem langjährigen Domkirchmeister und Presbyter Ulrich Bahr den Ehrenamtspreis verliehen. Herr Bahr engagiert sich Jahrzehnten für die historischen Kirchengebäude unserer Gemeinde und trägt so dazu bei, dieses anspruchsvolle Erbe zu bewahren und zu erhalten.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland