„Moderieren und Präsentieren“ Workshop mit Doro Plutte

Ergebnisse präsentieren, Ideen vorstellen, Berichte abliefern. - Immer wieder stehen Führungskräfte und Teamleiter vor Gruppen oder Gremien, sind gefordert, auf den Punkt zu überzeugen.

In diesem Workshop lernen Sie von einem echten Medienprofi, vor Publikum sicher zu agieren, die richtigen Worte zu finden und Ihre eigene Wirkung auf andere einzuschätzen und zu verbessern.

Neben rhetorischen Fähigkeiten geht es dabei auch um den Einsatz von Körpersprache und Stimme und um das Senden von klaren Botschaften.

Außerdem lernen Sie Moderationstechniken kennen, die Sie dabei unterstützen, Prozesse zu moderieren, Teams zu führen und Gespräche sicher und ergebnisorientiert zu leiten.

Themenbereiche:

• Authentische Kommunikation
  • Körpersprache & Bühnenpräsenz
  • Präsentationstexte schreiben & vortragen
  • Stimm- & Sprechtraining
  • Moderationstechniken
  • Rhetorischen Fähigkeiten für den Berufsalltag
  • Umgang mit Krisensituationen

Talk-Format, Magazin-Sendung oder On-Reportage: Doro Plutte bringt langjährige Erfahrung als TV-Moderatorin mit. Von 2007 bis 2009 war sie Gastgeberin der Talk-Sendung „37 Grad plus“ im ZDF-dokukanal. Kurz darauf wurde sie für das ZDF außerdem Moderatorin des Magazinformats „sonntags – TV für’s Leben“. Mit „Die Sonntagsmacher“ und „Die Mutmacher“ hat Doro Plutte eigene Reportage-Formate für das ZDF konzipiert, die über mehrere Jahre in den Sendungen „sonntags – TV für’s Leben“ und „mittagsmagazin“ zu sehen waren. (www.doroplutte.de)

Wann: Freitag, 14. September, 19 - 21.30 Uhr und Samstag, 15. September, 9 -13.30 Uhr (sinnvoll ist nur eine komplette Teilnahme)

Wo: Evangelisches Gemeindehaus Gnadenkirche, Am Anger, Wetzlar-Büblingshausen

Kosten: 55,-€ für beide Tage inkl. Getränke und Imbiss (Bezuschussung im Einzelfall möglich)