Erfolg beim Herbstbasar in Büblingshausen mit einem Erlös von über 3.460 Eeuro

Er gilt als der erste seiner Art der Region: Der Herbstbasar in der Büblingshäuser Gnadenkirche. Gleich zwei Arbeitskreise und auch Einzelpersonen hatten dafür gesorgt, dass ein reichhaltiges Angebot auf den Tischen ausgebreitet werden konnte. Insgesamt 3462,97 Euro kamen durch das hohe ehrenamtliche Engagement zusammen. Dieser Betrag wird je zur Hälfte für die Renovierung der Küche im Gemeindehaus der Gnadenkirche und für den Ausbau des Kindergartens in Tiguendalgue in Burkina Faso eingesetzt.

Der seit vielen Jahren bestehende Frauenkreis hatte wieder gestrickt und gestickt und dabei eine Vielzahl von Socken und warmen Mützen hergestellt. Die Montagshandwerker nennt sich eine zweite Gruppe, die sich in Monaten nach dem Basar zunächst zweiwöchentlich und ab Sommer wöchentlich trifft, um allerlei Nützliche oder dekorative Sachen vorzubereiten. So gab es erlesene Dinge wie das Büblingshäuser Kräutersalz, einen Schnaps mit dem Namen Büblingshäuser Gnaden-Pfläumchen und Nüsse aus Pfarrers Garten.

Im Vorfeld hatte die Gemeinde zu Spenden von Jeans-Hosen aufgerufen. Beim Basar wurden die Stoffteile als Küchenschürzen verkauft. Apfelsaft und -wein, Holunderblütensirup, Gestecke, Türschmuck, selbst hergestellte Spielsachen und Kissen, Decken aus Patchwork und viele Deko-Artikel gab es zu erwerben. Klaus-Dieter Wolkewitz hatte zahlreiche 24-Zacken umfassende Sterne gefaltet und verkaufte sie. Ingrid Hof präsentierte ihre handgefertigten Kasperlepuppen.

Doch auch wer Hunger und Durst mitgebracht hat, fand ein Angebot, etwa verschiedene Suppen von der Erbsen-, über Gyros-, Kürbiskern- bis zur Gulaschsuppe. Anschließend gingen die Besucher über zu Kaffee und Kuchen, wobei viele Gemeindemitglieder durch Kuchenspenden zum Erfolg des Basars beitrugen.