Kinder und Jugend

Die Freude war groß in der ältesten Gruppe der KiTa im Johanneshof. Aus Burkina Faso kamen für ihre Gruppe tolle Geschenke.

Zum zwölften „Konfitag“ auf dem Gelände des Paul-Schneider-Freizeitheims bei Dornholzhausen lädt die Evangelische Jugend im Kirchenkreis an Lahn und Dill  am 17.08.2019 ein. „Was ‘n grad so … Keine Ahnung! “ lautet das Thema.

In tiefer Traurigkeit laufen zwei Männer miteinander weg vom Ort des Geschehens. Es sind die beiden Nachfolger Jesu, die als Emmaus-Jünger in die Geschichte eingegangen sind.

Unsere diesjährigen Konfirmanden und die Termine für die Vorstellungen, Abendmahle und die Konfirmationen.

Du bist zwischen 8 bis 12 Jahre alt und überlegst, was du in den Sommerferien machen möchtest? Dann komm doch mit uns zum Himmelsfels.

Fünf Tage lang Konzerte mit bekannten Gesichtern der Pop- und Rockszene, Comedians, Theater, Musicals, ...

kreuz & querso heißt unser neues Angebot im Bezirk Heilig Geist für Kinder zwischen 7 bis 11 Jahren.

Jeden Tag eine schmackhafte Mahlzeit: 26 Kindertagesstätten sind für ihr gesundes und schmackhaftes Essen ausgezeichnet worden. Aus Wetzlar wurden die fünf evangelischen Kindertagesstätten Büblingshausen, Dom, Neue Wohnstadt, Johanneshof und Bredowsiedlung ausgezeichnet.

Überraschungen in der Unteren Stadtkirche. Chorleiter Jochen Stankewitz zeigte sich überrascht, dass zur Premiere des Jugendchores der Evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar die Kirchenbänke voll besetzt waren mit 100 Besuchern.

Das Presbyterium hat Frau Irmela Beyer, die schon seit vielen Jahren im Bezirk Kreuzkirche tätig ist, zur Kinderschutzbeauftragten für die Kirchengemeinde gewählt. Für den Bereich Kindertagesstätten ist Frau Andrea Sälinger von der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau zuständig, mit der die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar im Bereich der Kindertagesstätten in verschiedenen Bereichen zusammenarbeitet.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland