20 Jahre Förderverein der Kita Bredowsiedlung - Die Bredow-Hits zum Singen und Tanzen

Anlässlich seines 20- jährigen Jubiläums hat der Förderverein der Ev. Kita Bredowsiedlung es möglich gemacht, eine eigene CD mit Kinderliedern aufzunehmen.

„Musik liegt in der Luft“ Das spürt man im Januar dieses Jahres in den Räumen der Kita Bredowsiedlung. „Wir haben bald eine eigene CD“ ruft ein vierjähriges Mädchen über die Flure im Kindergarten und singt fröhlich: „Es schneit, es schneit kommt alle aus dem Haus“.

Aufregung und Stolz spürt man bei den Kita-Kindern an diesen Tagen: Wer singt im Chor und wer ist Teil einer Instrumentengruppe? Ob beim Anziehen, beim Mittagessen oder beim Spielen: In allen Situationen singen die Kinder ihre Lieblingslieder.

Strahlende Gesichter aber auch bei den Erziehern an diesen Tagen:

„So darf jeder Tag in unserem Kita-Alltag“ sein. „Musizieren mit den Kindern“ ist die Leidenschaft der ErzieherInnen in der Kita Bredowsiedlung. Mit Keyboard, Cello, Gitarre, Trommel und Gesang werden die Kinder begleitet.

„Ich habe ganz tolle Instrumente kennengelernt: den Regenmacher und die Donnertrommel finde ich ganz toll, da darf ich auch mal ganz laut sein!“ „Mit meinem Instrument durfte ich ein Marienkäfer sein!“

Am Tag der CD-Aufnahme berichtet ein Kita-Kind 5 Jahre: „Morgens war ich ganz doll aufgeregt, wir durften in Mikrofone singen und meine Stimme war dann im Computer; das war aber auch ein bisschen anstrengend“!

Die Aufnahme und die Fertigstellung der CD wurden professionell von einem mobilen Tonstudio begleitet und unterstützt.

Mittlerweile ist die CD „Bredow-Hits“ fertig gestellt und präsentiert sich mit 20 Kinderliedern durch das ganze Jahr. Die CD lädt zum Singen, Tanzen und Spaß haben ein. Hört man die ersten rhythmischen Klänge versprüht diese CD einfach gute Laune.

Jörg Havekost, Leiter der Kita Bredowsiedlung