Explore-Workshop für Jugendliche

Sich im Halbjahreszeugnis nicht nur von Lehrern bewerten zu lassen, sondern in einem Workshop das eigene Potenzial zu erkennen… das können Jugendliche Anfang Februar im K 11: Jeder Mensch hat Begabungen, Fähigkeiten und eine eigene Persönlichkeit. „Explore“ hilft, diese (neu) zu entdecken und sich selbst und andere Menschen besser zu verstehen.

Mit kreativen Methoden, konkreten Fragen, Aufgaben und Tests (bei denen garantiert keiner durchfällt J) beschäftigen wir uns mit (Geistes-)Gaben, Motivationsfähigkeiten, Verhaltenstendenzen und Werten. Sie geben Anregungen und helfen, das eigene Potenzial zu entdecken.

Als Abschluss schaut jeder für sich, wie er die Ergebnisse umsetzen möchte.

Was bringt Explore?

• Du erkennst deine Stärken und weißt, wie du sie einsetzt!
  • Du verstehst dich selbst und andere besser!
  • Du steigerst dein Selbst-Bewusstsein!
  • Du erkennst das Potenzial, das Gott in dich gelegt hat!
  • Du bekommst eine Idee, was du mit deinem Potenzial im Leben anfangen kannst!

Kostenbeitrag:
10,00 € für Material, Verpflegung

Termin und Ort:
Freitag, 1. Februar, (18-21 Uhr) und Samstag, 2. Februar, (10-16 Uhr)

Leitung:
Ulrike Würth, explore-Trainerin

Infos & Anmeldung:

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland