Kirchenkreis

Angesichts des Schornsteins des Krematoriums, im direkten  Rücken die Todeszelle des Hochelheimer Pfarrers Paul Schneider, vor sich den großen Appellplatz des ehemaligen Konzentrationslages Buchenwald– so gedachten knapp 70 Christinnen und Christen aus 26 heimischen Kirchengemeinden aus dem Bereich Wetzlar und Gießen- gemeinsam mit weiteren etwa 140 aus dem ganzen Bundesgebiet –  in einem ökumenischen Gottesdienst Paul Schneider.

Die Vereinigung der Evangelischen Kirchenkreise Braunfels und Wetzlar zum neuen „Evangelischen Kirchenkreis an Lahn und Dill“ rückt näher: Sie ist für den 1. Januar 2019 geplant. Die beiden Kreissynoden beantragen den Zusammenschluss bei der Landeskirche.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland