Kirchenmusik

Die Bürgerstiftung Wetzlar hat die Sanierungsarbeiten an der Unteren Stadtkirche im Jahr 2018 und 2019 insgesamt mit 30.000 Euro unterstützt. Sie lädt am Dienstag, 12. November, um 19 Uhr zum 13. Öffentlichen Stifterforum in der Unteren Stadtkirche ein

Generationen von Konfirmanden haben das „Apostolische Glaubensbekenntnis“ im Unterricht gelernt. Jeden Sonntag wird es in den katholischen und evangelischen Kirchen gemeinsam von den Gottesdienstbesuchern gesprochen.

Allein die Ankündigung der Aufführung des „Mozart-Requiems“ am kommenden 17.11.2019, 19:30 Uhr im Wetzlarer Dom, hat in Wetzlar und Umgebung für Furore gesorgt.

4. Wetzlarer Chornacht: „Die große Besucherzahl ist ein schönes Zeichen, dass Chormusik nach wie vor die Menschen anspricht“. Das sagte Oberbürgermeister Manfred Wagner (SPD) zur Eröffnung der 4. Wetzlarer Chornacht, als er im Namen der Stadt die 500 Aktiven und Besucher im Wetzlarer Dom willkommen hieß.

Im kirchlich-kulturellen Leben unserer Stadt hat die Untere Stadtkirche wieder ihren Platz. Neben den wöchentlichen Musikalischen Vespern ist sie zu einem beliebten Veranstaltungsort für Konzerte, Ausstellungen, Lesungen und Sonderführungen geworden.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland