Kirchenmusik

Am Samstag, 26. Oktober, bringt Rieger mit dem CREDO-Projektchor, dem Lahn-Dill Worship & Gospel-Chor und einer Band eine Kunstausstellung und Konzert unter dem Thema „Das Glaubensbekenntnis in Liedern“ in die Kreuzkirche

4. Wetzlarer Chornacht: „Die große Besucherzahl ist ein schönes Zeichen, dass Chormusik nach wie vor die Menschen anspricht“. Das sagte Oberbürgermeister Manfred Wagner (SPD) zur Eröffnung der 4. Wetzlarer Chornacht, als er im Namen der Stadt die 500 Aktiven und Besucher im Wetzlarer Dom willkommen hieß.

Adventszeit 2003: Die Hospitalkirche wird an zwei Samstagen im Monat und an Samstagen vor kirchlichen Feiertagen zur Besinnung und Besichtigung von 11 bis 16 Uhr geöffnet. Initiiert wurde dieses Projekt von dem damaligen Pfarrer Ernst Udo Küppers und seiner Frau Ursula.

Im kirchlich-kulturellen Leben unserer Stadt hat die Untere Stadtkirche wieder ihren Platz. Neben den wöchentlichen Musikalischen Vespern ist sie zu einem beliebten Veranstaltungsort für Konzerte, Ausstellungen, Lesungen und Sonderführungen geworden.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland