Ganz persönlich

Er ist mit halber Stelle bei der Evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar angestellt für Kinderchorarbeit, Jugendprojekte und populäre Musik. Die Rede ist von Jochen Stankewitz.

Den Ehrenbrief des Landes Hessen hat Heidi Janina Stiewink, Vorsitzende des Arbeitskreises „Brot für die Welt – TIKATO“ im evangelischen Kirchenkreis an Lahn und Dill, aus den Händen des Wetzlarer Oberbürgermeisters Manfred Wagner entgegengenommen.

Wie gelingt es dir, dich im Alltag vom Schweren der Probleme immer mal wieder zu lösen und dich einzustimmen in die Leichtigkeit des Lebens? Probleme muss man lösen. So haben wir das gelernt.

Im Wohnzimmer von Johann März hängt neben der Balkontür ein Stück eines Holzstammes. Dieses zirka ein Meter lange Stück bedeutet ihm sehr viel.

Saskia Mewes, aufgewachsen in Kleve, römisch-katholisch, verheiratet, Mutter von Felix und Clara leitet zusammen mit Christel Janfrüchte seit 8 Jahren die Kinderstunde der Kreuzkirche

„Jesu, geh voran auf der Lebensbahn…“ Dieses Lied hab ich mir als Grundschulkind mal im Kindergottesdienst in Düsseldorf gewünscht.

Wer samstags in der Hospitalkirche vorbeischaut, wird dort alle zwei Wochen Gertrud Heckel treffen. „Hier bin ich zu Hause“, sagt sie.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland